В Желябовском СДК решена многолетняя проблема с водой!

Наверно, очень трудно представить ситуацию, что в работающем сельском Доме культуры в 2022 году может не быть воды… И тем не менее, до 20 сентября 2022 года для Желябовского сельского Дома культуры эта ситуация была реальной. Да, воды не было ни питьевой, ни технической. Как выходили из положения? Для мытья пополов в помещениях использовали речную воду, а питьевую работники Дома культуры привозили из дома или набирали, так сказать, «по соседству» у добрых людей. В обоих случаях нужно было пройти с вёдрами около полукилометра в обоих направлениях. Так и жили последние 9 лет. Наверно, первая мысль, которая возникнет у читающего этот текст человека, будет примерно такой: «Почему же смирились и ничего не делали?» В том-то и дело, что все попытки (и работников ДК и родителей юных участников клубных формирований) всегда наталкивались на всевозможные преграды, отговорки и обещания. Желябовцы, посещающие общие собрания и мероприятия, не один раз слышали подобные обещания от чиновников, но дальше обещаний дело не шло. А были и такие, которые отвечали с раздражением: «… разве это проблема? В других Домах культуры и крыши провалились, и то не жалуются! А эти, посмотри, какие…» Вот и смирились, научились выходить из положения…

В начале сентября в Дом культуры зашел депутат Желябовского сельского совета Пышнограев Сергей Дмитриевич и искренне удивился, что воды как не было, так и нет, ведь в Желябовке все думают, новый водопровод, который подвели к Дому культуры, уже действует. Узнав о ситуации, обещал помочь. Вопрос о воде в Желябовском СДК в очередной раз подняли в администрации Желябовского сельского поселения. Депутаты: Вашева Людмила, Мацкова Эльвина, Ракова Наталья, Пышнограев Сергей и глава поселения Сафарова Людмила Анатольевна постановили решить этот вопрос немедленно.

И вот 20 сентября, благодаря содействию представителя «Крымской водной компании» Ярмолича Анатолия Павловича, предпринимателя Галигузова Дмитрия Владимировича, Галигузова Ивана, к Дому культуры был проложен новый водопровод, по которому в 14.00 пошла вода. Новый водопровод проложили от домовладения Галигузова Дмитрия Владимировича, кстати, клумбы и деревья «Сада Памяти» работники культуры поливают, пользуясь поливной системой Дмитрия Галигузова. К сожалению, за годы простоя система в самом здании тоже пришла в негодность. С этим вопросом пообещал разобраться Сергей Дмитриевич, и у нас нет оснований сомневаться в том, что он не доведёт начатое дело до конца. Большое спасибо всем этим людям, у которых слово не разошлось с делом!

ФОТО