«Всемирный день чистоты». Акция по уборке мусора на берегах Биюк-Карасу

18 сентября состоялась акция “Всемирный день чистоты”, к которой присоединились и работники Желябовского СДК Александр Киселёв и Наталья Акименко. Вместе с ребятами Волонтерского эко-отряда "Батальон" МБОУ "Жемчужинская СОШДС", (Потураева Вероника, Фирсенко Илья, Умерова Эльвина, Киреева Надежда, Буджуров Абдурахим), руководителем отряда Беленченко Еленой, Сабрие Ибрагимовой и Александром Мартыненко культработники очистили побережье реки Биюк-Карасу от мусора. Конечно, всё побережье реки за один день очистить невозможно. Только с одного участка реки (от ворот кладбища в с. Желябовка до частных домовладений за стадионом) было собрано почти 30 мешков мусора! Мешков, которые принесли на субботник волонтеры, не хватило, поэтому попросили помощи у главы Желябовского сельского поселения Анатолия Дегтярёва.

Очень приятно, что все участники субботника занимались уборкой мусора по зову сердца, а не по принуждению. Например, у Абдурахима Буджурова 18 сентября день рождения, и он отметил своё тринадцатилетние, сделав мир немного чище.

Сегодня в акции приняли участие 60 регионов нашей страны и более чем 180 стран мира. Хочется верить, что в будущих акциях, проходящих на территории Желябовки, будут принимать участие не только волонтёры, но и желябовцы.

ФОТО