Ансамбль «Мозаика» - лауреат Республиканского фестиваля «Крымский калейдоскоп»

29 июля 2022 года в городе Евпатория на Караимской сцене возле купеческой синагоги состоялся детский Республиканский фестиваль талантов «Крымский калейдоскоп», лауреатами которого стал Образцовый ансамбль народного танца «Мозаика» Желябовского сельского Дома культуры Нижнегорского района Республики Крым.

Евгений Леус, Карина Арутюнян, Екатерина Сидорова, Эльмаз Самединова, Алина Ковальчук, Дарья Кулик, Алиме Вилишаева, Виктория Яськова исполнили полюбившуюся всем хореографическую композицию «В традициях Вардавара». Этому танцу почти год, и состав участников за это время, конечно, изменился, но армянский народный танец так полюбился ребятам «Мозаики», что его с удовольствием разучили почти все участники коллектива, несмотря на время отпуска у руководителя и творческих каникул у ребят (они проходят ежегодно именно в июле). А желание танцевать в номере столь велико, что, например, оплатить пошив костюма для Виктории Яськовой согласилась бабушка, ткань предоставили представители Армянской общины Крыма Нижнегорского района, за что им огромное спасибо! Всего за несколько дней костюм пошила Зоя Яковлевна Немлий, руководитель «Мозаики» Наталья Акименко изготовила головной убор и, конечно, немного изменила танец, чтобы Вика могла выступать в любимом концертном номере… Поэтому танец стал еще ярче, таким его и увидели гости и жители Евпатории.

Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры Республики Крым в рамках выполнения Государственного задания Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым» на 2022 год.

Коллектив «Мозаика» получил Диплом Лауреата, сладкий приз, жаркие аплодисменты и высокую оценку зрителей.

           Участники и руководитель ансамбля «Мозаика» благодарят отдел культуры и межнациональных отношений администрации Нижнегорского района, руководство МКУК «Централизованная клубная система Нижнегорского района» за организацию поездки коллектива на фестиваль «Крымский калейдоскоп».

ФОТО